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Thüler Heide-Topf

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
500
500
4
2


1/4
1/4
kg
g
g




Liter
Liter
Heidschnucken-Lammfleisch
Frische grüne Bohnen
Kartoffeln
Scheib. Räucherspeck (ca. 80 g)
Zwiebeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
Weisswein
Brühe
Bohnenkraut

Lammfleisch in mundgerechte Würfel, Bohnen und Kartoffeln in Stücke
schneiden. Speck und Zwiebeln fein hacken. In den Eintopf zuerst eine
Lage Bohnen legen, Kartoffeln darüber schichten und alles leicht
würzen. Das vorgewürzte Fleisch, Speck und Zwiebeln hinzufügen und
noch einmal Bohnen und Kartoffeln daraufgeben. Wein und Brühe
zugiessen, dass die Bohnen bedeckt sind. Das Bohnenkraut obenauf legen.
Den Thüler Heide-Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
Kurz vor Ende der Garzeit enthäutete, kleine Tomatenstückchen
dazugeben.

: Quelle : Heideschäferei Gerh. Preut, Thüle Post Friesoythe
: Erfasst : 09.09.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Bohne, Eintopf, Heidschnuck, Kartoffel, Speck




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