Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfisch Kaskarote

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4 Scheib. Thunfisch
Marinade
1
250
2

ml
Zwiebel
Olivenöl
Zitronen: Saft
Sowie
1
4
4

1















Schalotte
Tomaten
Piquillos (Glas)
Knoblauch
Handvoll Kräuter wie: Sarriette oder
- Thymian Estragon
Petersilie
Salz
Piment d'Espelette
Olivenöl; zum Braten
Minze, frisch
Erfasst Am 21.09.99 Von






Petra Holzapfel nach Anna
- Dünnebier Gert v. Paczensky
Wo Frankreich am besten
- isst: Aquitaine

Nach dem Originalrezept soll der Thunfisch 1/2 Stunde auf kleiner
Flamme in der Sauce köcheln - dann wird er aber hart und schmeckt
fettig-fischig! Unsere Abwandlung: Thunfisch in geriebener Zwiebel, Öl
und Zitronensaft 3 Stunden marinieren.

Sauce: In Olivenöl gehackte Schalotte anschwitzen, dann die
gehäuteten Tomaten, die Piquillos aus dem Glas samt ihrem Saft, alles
kleingeschnitten, dazugeben, mit Knoblauch, den Kräutern, Salz und
Espelette-Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln, bis alles cremig
ist.

Vom Thunfisch die Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Den Fisch in
einer Pfanne in heissem Öl 4 Minuten braten.

Mit der Sauce servieren, in die man noch frische Minzblätter gibt.

Stichworte: Baskenland, Fisch, Frankreich, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis