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Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten für die Pickles
1
2
1

4
1

Teel.

Essl.
Essl.
Essl.
Salatgurke
Salz
rote Chilischote
Reis- oder Sherryessig
Apfelsaft
brauner Zucker
Zutaten für das Carpaccio
1/2
2



1
2
200

Essl.



Essl.
Essl.
g
Knoblauchzehe
süsse indonesische Sojasauc
- (Ketjab manis; ersatzweise
dunkle Sojasauce mit 1/2
- Tl Honig)
Aceto balsamico
Olivenöl
ganz frischer Thunfisch
frischer Parmesan

1. Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben
hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen
lassen 2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht
ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben 3.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken 4. Reis- oder
Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiss
über die Gurkenscheiben giessen 5. alles zwei Stunden durchziehen
lassen.
6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken 7. Knoblauch
mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren 8. den Thunfisch ganz
dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen 9. mit der
Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte
setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und
Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über
das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/09/253.html

Stichworte: Thunfisch, Gurke, Carpaccio, Australien




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