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Thunfisch-Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Servings

700



200


Ö
2




50
200
1
g



g








g
g
Essl.
Festkochende Kartoffeln
- 'al dente' gekocht
gepellt, in Scheiben
- geschnitten,halbiert
Fleischtomaten; überbrüht
- und gehäutet, in
Scheiben, halbiert
l; für die Form
Dose/n Thunfisch nature a 140 g
- Abtropfgewicht zerzupft
Schwarzer Pfeffer
Salz
Rosmarin
Schwarze Oliven
Greyerzer, mittelalt
Schnittlauchröllchen
REF


Nach meinem Gusto Erfasst
- von Rene Gagnaux

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine flache, feuerfeste Form einfetten, die Kartoffelscheiben, die
Tomatenscheiben und den Thunfisch alternierend, dachziegelartig, darin
anordnen. Zwischendurch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Oliven entkernen und in Scheibchen schneiden, dazwischen verteilen.
Den Käse grob reiben und gleichmässig über das Gratin verteilen.

Etwa zwanzig Minuten im Ofen überbacken. Kurz vor dem Servieren die
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.

Tipp: wenn man es weniger trocken mag, vor dem Einschieben im Ofen mit
etwas flüssigem Rahm übergiessen.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Thunfisch, Tomate




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