Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
800

150
1
1
1
1
1
1
1

1
300
1
12
3



g

ml






Essl.

Essl.
g


Essl.

Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehe, gepresst
Tomaten, gehäutet und
- gewürfelt
Gemüsebrühe
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
(-2) Zucchini
gelbe Paprika
Karotte
Schalotte
Thymianblättchen, fein
- geschnitten
Basilikum, fein geschnitten
Frischkäse oder Ricotta
Eigelb
Lasagneblätter
Parmesan, gerieben
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian und Rosmarinzweig
hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die
Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit
Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas
später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum,
Frischkäse und Eigelb untermischen.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken
tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten
Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit
Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis