»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 6 -8 Personen
|
|
1
1
2
2
1
275
150
250
150
150
1
|
kg
Essl.
Essl.
g
g
g
g
g
|
Blattspinat
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Mehl (evtl. mehr)
Schlagsahne
Gorgonzola
Cannelloni-Nudeln
Crème fraîche
Bel Päse- oder Raclette-
- Käse
Scheib. (30 g) gekochter Schinken
|
|
1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
schälen und fein würfeln.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen,
aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen
lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und
Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) giessen. Cannelloni
dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne
verrühren, würzen. Über die Cannelloni giessen. Käse fein reiben,
darüber streuen.
4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3)
40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber
streuen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 17 24 21
Stichworte: Gefüllt, Gemüse, Käse, Teigware
|
|
|
|
|