Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Gemüse Der Saison












Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
Und
250

g

Tofu ungewürzt
Salz; Pfeffer
Olivenöl
Vinaigrette
1
1
1
200
2
1


Bund
ml
Essl.
Essl.
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
geröstetes Sesamöl
Nach Wunsch
1 Knoblauchzehe

Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit
gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schliessen und
auf mittlere Hitze schalten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl
andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen
- etwas salzen.

Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).

Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette
dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.

Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.


Quelle:
Das! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt

Stichworte: Gemüse, Tofu




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis