»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tofu mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
Gemüse Der Saison
|
|
Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
|
|
Und
250
|
g
|
Tofu ungewürzt
Salz; Pfeffer
Olivenöl
|
|
Vinaigrette
1
1
1
200
2
1
|
Bund
ml
Essl.
Essl.
|
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
geröstetes Sesamöl
|
|
Nach Wunsch
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit
gesalzenem Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schliessen und
auf mittlere Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl
andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen
- etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten
(5-6 Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette
dazu - gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
Quelle:
Das! - Sendung am 05.06.1999 erfasst von Petra Hildebrandt
Stichworte: Gemüse, Tofu
|
|
|
|
|