Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu mit Paprikagemüse (Mit Rez Sezchuan Sauce)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
500
1
2
3

g
g
Bund

Essl.

Tofu
Paprikaschoten gemischt
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Sezchuan Sauce (s.u.)
Chinagewürz
Vegeta
FÜR DIE MARINADE
1
2
2
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Reiswein
Sojasauce
Hoisinsauce
Sweet Chili Sauce
SEZCHUAN SAUCE
2
3
2
1/2

2
1
1/2
3
2
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
cup
Teel.

Teel.
Sherry
Sojasauce
Tomatenketchup
Cayenne pepper
- (Chiliflocken)
Speisestärke
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, zerdrückt
Zucker

Den Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade
überschütten; kalt stellen, am besten über Nacht. Öl im Wok
erhitzen und die Tofu-Stücke braun in Öl ausbacken. Herausnehmen und
warm stellen. Die Knoblauchzehen hacken und in dem verbliebenen Öl
leicht bräunen, die unteren Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden und braten. Den Paprika in Streifen schneiden, hinzufügen
und mit etwas Vegeta würzen. Marinade und Sezchuansauce dazugeben und
abschmecken. Den Tofu vorsichtig unterheben und mit dem gehackten
oberen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Szechuan Sauce: Alle Zutaten verrühren.

Anmerkung Petra: lecker :-)

Stichworte: China, Paprika, Vegetarisch, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis