Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu-Erdäpfelgulasch'

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 'Portionen

750
2
200
2
1/2
1/2
1/2
2

1/2
1

4
1
1


1/2
4
g

g
Essl.









Essl.
Essl.


Liter
Essl.
Erdäpfel,mehlig
Zwiebeln
'Tofu,geräuchert
Pflanzenöl
Paprika,rot
Paprika,gelb
Paprika,grün
Paradeiser,enthäutet
- gewürfelt
geh. TL Kümmel
Lorbeerblatt
Majoran
Zehen Knoblauch
Essig
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Sauerrahm

Erdäpfel schälen, in 1 1/2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmässig grosse Würfel schneiden (die
Abschnitte zur Seite legen).
'Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die verbliebenen Paprikaabschnitte und den zerdrückten Knoblauch
ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Gemüsesuppe
(ersatzweise Wasser) auffüllen.
2 bis 3 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Erdäpfel- und Paprikawürfel beigeben.

Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen 'Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, den Tofu
und die Tomatenwürfeln beigeben und noch etwa 3 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Suppenteller anrichten und mit einen Esslöffel Sauerrahm garnieren.

Stichworte: Erprobt, Kartoffel, Paprika, Tofu, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis