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Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

600


1
1
g


Prise
Teel.
Tofu
Vollkornbrösel
Weizenvollkornmehl
Kräutersalz
Knoblauchsalz
MARINADE
1
1
2



Essl.
g


Kaffeetasse Sojasauce; ca.
Sesamöl (evtl. mehr)
Geriebener Ingwer
Salatkräutermischung (z. B.
- Oregano, Liebstöckel,
- Majoran etc.)
GEMÜSE
2

1
1
1


1



1/2


100











Liter


ml
Zwiebeln
Etwas Olivenöl
Zitrone; den Saft
Knoblauchzehe (geschält)
Zucchini
Je 1 roter und 1 gelber
- Paprika
Handvoll Pinienkerne
Einige Getrocknete Paradeiser
Kräutersalz
Kräuter der Provence
Wasser; ca.
Evtl. 1 Schuss Weißwein
Suppenwürze
Rama Cremefine zum Kochen
- (15 % Fett) zum Binden;
CHILI-JOGHURT-SAUCE
0,30
1
1

1
3

1
Liter



kleine
Essl.


Joghurt
Becher Sauerrahm
Rote Chilischoten (evtl.
- mehr)
Zucchini
Gehackte Küchenkräuter
Gemüse-Kräutersalz
Knoblauchzehe
Etwas Zitronensaft

Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern
verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der
Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz
vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit ein
wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden
und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini
und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete
Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl
andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen.
Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500
ml Wasser aufgiessen (oder ev. auch mit einem Schuss Weisswein
verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren, zum
Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant abschmecken.

Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein
schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse
drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.

Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce
anrichten.

Stichworte: Gemüse, Tofu, Vegetarisch




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