Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten Chutney pikant

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500
500
2
8
1
6
250
1
6
1
1
1
3
2
g
g
große

Essl.
Essl.
ml


Bund



reife Tomaten
unreife Tomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Sonnenblumenöl
Zucker
Weissweinessig
geh. TL Salz
Zweige Stangensellerie
Petersilie
geh. TL Koriander gemahlen
geh. TL Pfeffer
Chilischoten zerbröselt
Lorbeerblätter zerbröselt
ESSIGSALZWASSER
1
2
2
Liter
Essl.
Essl.
kochendes Wasser
Essig
Salz

Reife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Stück für Stück auf
einerSchaumkelle 1 Minute in kochendes Wasser halten, schälen, klein
schneiden.

Unreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, mit dem Sparschäler
schälen, klein schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken. Öl
heisswerden lassen, Zwiebel und Knoblauch glasig dämpfen,
Tomatenstücke beigeben, köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zucker, Essig, Salz beigeben.

Stangensellerie waschen, in Streifen schneiden, beigeben. Petersilie
waschen, fein hacken, beigeben. Koriander, Pfeffer, Chilischoten,
Lorbeerblätter beigeben. Alles auf kleinem Feuer kochen, bis es zu
einem dicken Mus geworden ist. Rühren! In mit heissem Essig-Salzwasser
ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Sofort verschliessen.
Dunkel, kühl und trocken aufbewahren.

(Kathrin Rüeggs pikante Einmachküche, Müller-Rüschlikon Verlags AG)

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis