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Tomaten mit Reis-Käsefüllung

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

150
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1
g
große


Essl.
g
Bund

Bund

Basmati-Reise
Tomaten
Salz und Pfeffer
Prise/n Zucker
Olivenöl
Käse (Sorte nach Belieben)
Basilikum oder Schnittlauch
- (je nach Jahreszeit)
Petersilie
Knoblauchzehen nach Belieben
Ei

Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten
und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig
etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel
(ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform
verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber
verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den
Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei
verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und
die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken.
Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die
Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten überbacken.

Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut
aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten
Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.

Stichworte: Gemüse, Reis, Sonstiges, Tomate




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