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Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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Strauchtomaten
Rucola
Champignons
Deutscher Gouda
Balsamico
Rapsöl kalt gepresst
Limettensaft
Zucker
Frühlingszwiebeln
Basilikum
Ciabatta
Kräutersträußchen
Salz, Pfeffer
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Vorbereitung: Tomaten säubern, trocknen, Haus ausschneiden und in
dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge
Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum zupfen und in Streifen
schneiden. Balsamico mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Salz und
Pfeffer verrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung: Rucolablätter auf einen flachen Teller legen,
Tomatenscheiben aufschichten. Frühlingszwiebeln darüber verteilen,
mit einem Hobel Champignons und Gouda darüber verteilen und mit der
Marinade beträufeln.
Anrichten: Mit Basilikumstreifen bestreuen und abschliessend frisch
gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Stichworte: Gemüse, Vorspeise
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