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Tomatenfondue

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
400

400

1
2


12
kleine

Essl.
g

g

Teel.
Essl.


mittelgr.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Dose Pelati-Tomaten
Salz
Raclettekäse oder
- Fonduemischung
Maisstärke
Kirsch; oder Wasser
Pfeffer
Muskat
Kartoffeln

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter
kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles
auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten im Mixer oder mit dem Mixerstab fein pürieren oder durch
ein Passevite treiben. Die Sauce leicht salzen.

Die Tomatensauce in ein Fonduecaquelon geben und den in Stückchen
geschnittenen Raclettekäse oder die Fonduemischung beifügen. Alles
langsam unter Rühren aufkochen.

Das Maisstärke mit dem Kirsch oder dem Wasser anrühren, beifügen und
alles noch so lange erhitzen, bis die Masse schön bindet. Das
Tomatenfondue mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Während die Tomatensauce kocht, die Kartoffeln aufsetzen. Entweder
geschält als Salzkartoffeln oder gekocht mit der Schale zubereiten.
Salzkartoffel-Stücklein steckt man an die Fonduegabel und taucht sie
in die Tomaten-Käse-Suppe. Gschwellti halbiert man, legt sie in
Suppenteller und schöpft das Tomatenfondue darüber.

Stichworte: Fondue, Käse, Kartoffel, Tomate




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