»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Käse-Gratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 2 Personen
|
|
600
1
1
200
3
80
150
|
g
Essl.
ml
Essl.
g
g
|
Große Tomaten
Zwiebel
Butter
Gemüsebrühe
Gehackte Petersilie
Semmelbrösel
Geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Fett für die Form
|
|
1. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken,
häuten, halbieren und entkernen. Zwiebel schälen, fein hacken, in
heisser Butter andünsten, etwas abkühlen lassen.
2. Eine feuerfeste Form einfetten und die Tomaten mit der Schnittseite
nach unten hineinlegen.
3. Die Brühe mit Zwiebeln und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Form giessen.
4. Tomaten mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, im vorgeheizten
Backofen (180 Grad) in 40 Minuten goldgelb backen.
Stichworte: Gemüse, Gratiniert, März, Tomate
|
|
|
|
|