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Tomaten-Linsen mit Pappardelle
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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2
2
150
1/8
1
500
1
1/2
1
1
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kleine
kleine
g
Liter
große
g
Bund
kleine
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Zwiebel
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Möhren
Stange/n Staudensellerie
Wenig Kaltgepresstes Olivenöl
Grüne Linsen
Rotwein
Dose geschälte Tomaten
Zucker, Salz, Pfeffer aus
- der Mühle
Pappardelle (Bandnudeln)
Zweig Jungen zarten Thymian
Petersilie
Zitrone; die Schale
Orange; die Schale
Geriebener Parmesan
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Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Staudensellerie in
Olivenöl anschwitzen und glasig werden lassen. Linsen kurz mit
anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Dosentomaten dazugeben, salzen,
leicht zuckern, pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und alles 20- 25 Minuten
köcheln lassen. Breite Bandnudeln bissfest garen. In ein Sieb
abgiessen und abtropfen lassen. Das Lorbeerblatt aus der Sauce
entfernen. Die Petersilie und den Thymian fein schneiden und zur Sauce
zugeben. Ebenfalls die Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
Nochmals kräftig abschmecken und die Pappardelle untermischen. In
einem tiefen Pastateller anrichten, nach Belieben mit schwarzem Pfeffer
und eventuell noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp:
Die Pappardelle sollte sehr bissfest gekocht werden, da sie beim
Vermischen mit der Tomaten-Linsensauce noch mal Feuchtigkeit aufnimmt
und sonst zu weich werden könnte.
Stichworte: Gemüse, Nudel, Teigware
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