Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronen...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Sonstiges, Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
4
1
1


10
1
2
3
g
große






Essl.
Essl.
Wassermelone ohne Schale
aromatische Tomaten
rote Paprika
Chilischote (am besten
- Vogelaugen-Chilis aus de
Asialaden)
Basilikumblätter
Zwiebellauch
Sherryessig
kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer
Riesengarnelen:
4

4







rohe Riesengarnelen ohne
- Schale
Stängel Zitronengras
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
evtl. Limonensaft
Frittierte


Basilikumblätter:
Basilikum

Wassermelone in Würfel schneiden, und die Kerne entfernen. Tomaten
vierteln. Paprika in Viertel schneiden und entkernen. Chilischote
ebenfalls in Viertel schneiden, und unbedingt die Kerne entfernen, da
sie sehr scharf sein können. Vom Zwiebellauch den weissen und den
grünen Teil in Stücke schneiden. Die Melonen und das Gemüse zusammen
mit den Basilikumblättern, dem Essig und dem Olivenöl in einen Mixer
oder Blender geben oder mit dem Zauberstab sehr fein pürieren.

Um die Schalen zu entfernen, die Suppe durch ein Sieb streichen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank gut durchkühlen
lassen. Die Suppe schmeckt am besten nach ein paar Stunden oder sogar
am nächsten Tag. Als Einlage passen Riesengarnelen auf
Zitronengrasspiessen oder frittierte Basilikumblätter.

Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut zum Picknick oder zur
Sommerparty mitnehmen. Man sollte nur darauf achten, dass sie wirklich
kalt bleibt.

Riesengarnelen auf Zitronengrasspiessen:
Je eine Riesengarnele auf einen angespitzten Stängel Zitronengras
aufspiessen (evtl. vorher mit einem spitzen Messer ein Loch bohren).
Salzen und pfeffern und in Olivenöl von beiden Seiten kurz braten.
Evtl. mit etwas Limonensaft abschmecken und beim Servieren der Suppe an
den Tellerrand legen.

Frittierte Basilikumblätter:
Trockene Basilikumblätter in die auf 170-180 Grad vorgeheizte Friteuse
oder in einen Topf mit entsprechend heissem Öl geben und ganz kurz
frittieren. Sie sollen auf jeden Fall noch grün sein.
Vorsicht: Es kann spritzen, Abstand halten!

O-Titel:
Tomaten-Melonen-Gazpacho mit Riesengarnelen auf Zitronengrasspiessen
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040821.pdf

Stichworte: Fisch, Garnele, Gemüse, Kalt, Melone, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis