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Tomaten-Oliven-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
6
150
300
2
250
100



20
70
2
8
5
30
3
3
20
g
Essl.
g
g

g
g



g
g



g
Essl.
Essl.
g
schwarze Oliven
Olivenöl
getrocknete Tomaten (in Öl)
Magerquark
Eier
Toastbrot o. Rinde
Mehl
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Mehl zum Bearbeiten
Pinienkerne
Schalotten
Knoblauchzehen
Strauchtomaten
Zweige Petersilie
Rucola- und Friseesalat
weisser Balsamicössig
Olivenöl m. Zitrone
Parmesan, gehobelt

1. 150 g Oliven mit 2 El Olivenöl in einer Moulinette fein pürieren.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen u. mit 3 El des Öls auch
pürieren.

2. Den Quark in eine Schüssel geben und gut ausdrücken. Das Toastbrot
im Mixer zerbröseln u. mit Eiern, Mehl, Salz und Chilipulver zum Quark
geben u. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren.

3. Die pürierten Tomaten u. Oliven in eine Schüssel geben, alles zu
einem elastischen Teig kneten. Teige in einen Spritzbeutel (Tülle
Nr.12) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche lange Röllchen
spritzen. Diese in 3 cm lange Stücke schneiden, über die Zinken einer
Gabel rollen u. in der Mitte leicht eindrücken.
Gnocchi auf ein bemehltes Blech legen.

4. Die restl. Oliven längs vierteln. Die Pinienkerne ohne Fett
goldbraun rösten. Schalotten u.Knoblauch in feine Würfel schneiden.

5. 4 Strauchtomaten häuten, vierteln, entkernen. Die Viertel noch mal
halbieren. Petersilienblätter fein hacken.

6. Die Gnocchi in Salzwasser kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren
u. die Gnocchi ziehen lassen. Sobald sie nach oben steigen mit einer
Schaumkelle herausnehmen u. in einem Sieb abtropfen lassen.

7. In der Zwischenzeit die Schalotten u. den Knoblauch in Olivenöl
andünsten. Die Oliven hinzugeben, kurz mit andünsten. Die Tomaten- u.
Olivengnocchi dazu u. 1 min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz u.
Pfeffer würzen, Pinienkerne u. Petersilie unterheben.

8. Die restl. Strauchtomaten vierteln u. mit dem Salat auf einer Platte
anrichten. Mit Balsamico u. Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern.
Gnocchi auf die Platte legen, mit Parmesan bestreuen und sofort
servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. 20 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/422
67/index.html

Stichworte: Gemüse, Gnocchi, Olive, Teigwaren, Tomate, Vegetarisch




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