»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Oliven-Vinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
1
100
225
75
1
1
|
große
Essl.
Essl.
ml
g
Stück
g
Essl.
|
Knoblauchzehe
geh. TL Dijon-Senf
Weissweinessig
Zitronensaft; frisch
- gepresst
Olivenöl
Schwarzewr Pfeffer
Tomaten; abgezogen,
- entkernt und in klein
gehackt
Schwarze Oliven; entsteint,
in ebenso kleine Stücke
- gehackt
geh. TL Grobes Salz
Kerbelblätter, frisch;
- gehackt; ersatzweise
glatte Petersilie
|
|
ERFASST AM 06.06.1999 VON
|
|
Petra Holzapfel Delia
- Smith Kulinarische
Sommerfreuden
|
|
Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben.
Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Olivenöl und reichlich
schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich durchschlagen. Etwa
1/2 Stunde vor dem Servieren die Tomaten- und Olivenstücke sowie den
gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterrühren.
Stichworte: Gemüse, Olive, Sauce, Tomate
|
|
|
|
|