Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatenschiffchen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

3


150
30
250
1





g
g
g
Essl.


Grosse San-Marzano-Tomaten
je ca. 125 g,Perettisorte
Kräutersalz
Nostrano-Gurke
Haselnüsse
Magerquark
Haselnussöl
Salz
Weisser Pfeffer
Salatblätter
REF


Saison-Küche 07/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Tomaten längs halbieren. Mit einem Löffelchen nur leicht
aushöhlen. Wenig Kräutersalz auf die Schnittflächen streuen. Mit dem
Sparschäler von der Gurke die Haut abziehen und für die Garnitur
aufheben. Die Gurke längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden.

In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe die Haselnüsse leicht rösten. In
einen Plastiksack geben und diesen zwischen den Handflächen reiben, so
dass sich die Häutchen von den Nüssen lösen. Noch warm mit einem
scharfen Küchenmesser in Scheibchen schneiden.

Quark, Haselnussöl, Gurkenbrunoise, die Hälfte der Haselnüsse, Salz
und Pfeffer gut vermischen.

Salatblätter und je drei Tomatenhälften auf Teller legen. Mit zwei
Esslöffeln von der Quarkmasse Klösschen formen und auf die
Tomatenschiffchen setzen. Die grünen Gurkenstreifen einmal überlegen
und in die Schiffchen stecken. Mit den restlichen Nüssen umstreuen,
Dazu passen Kopfsalat und Grahambrot, Körnerbrot, Pumpernickel.

Tipps * Das Ausgehöhlte der Tomaten kann fein gehackt und einer
Salatsauce beigegeben werden.

* Süsse Variante - für die Quarkmasse 2 Esslöffel Zucker statt Salz
und Pfeffer verwenden. Schmeckt sehr exklusiv!

Stichworte: Frisch, Gemüse, Gurke, Quark, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis