Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tomatensuppe mit Parmesanlattich

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

300
2
4
3
1
1/2
1
1

1
g
Essl.

Essl.

Liter
Bund


reife Fleischtomaten
Olivenöl
grosse Kopfsalatblätter
geriebenen Parmesan
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Basilikum
feingewürfelte Zwiebel
Pfeffer, Salz
Msp. Zucker

Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf
Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo
einrollen. In kurze Stücke schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit
Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.

Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch
hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz,
schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte
Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/02/index.html

Stichworte: Gemüse, Kopfsalat, Suppe, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis