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Tomaten-Zucchini-Quiche

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

150
1,50



75
3
1
1/2
250
150
100
200
1


3
1
g
Essl.



g

kleine
Bund
g
g
g
g



Essl.
Weizenvollkornmehl
Kräuter der Provence
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Butter
Tomaten (ca. 300 g)
Zucchini (ca. 150 g)
Lauchzwiebeln
Henri-Weichkäse
Vollmilch-Joghurt
Schmand oder Crème fraîche
Doppelrahm-Frischkäse
Ei (Gr. M)
Etwas Mehl
Fett f. d. Form
Sonnenblumenkerne
Beet Kresse

1. Mehl, 1/2 EL Kräuter der Provence, 1/2 TL Salz, Butter in
Flöckchen und 3 EL kaltes Wasser mit den Knethaken des
Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen kurz zu einem glatten Teig
verkneten. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

2. Tomaten und Zucchini putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Käse in Scheiben schneiden.

3. Joghurt, Schmand, Frischkäse und Ei glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

4. Teig auf wenig Mehl rund (32 cm O) ausrollen. In eine gefettete
Springform (26 cm O) legen. Rand ungefähr 4 cm hochdrücken.

5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen.
Lauchzwiebeln und 1 EL Kräuter darüber streuen. Guss darüber giessen
und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Quiche in den kalten Backofen
stellen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50
Minuten backen. Kresse abspülen, abschneiden und darüber streuen.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 9 21 11

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Käse, Milchprodukt, Pikant




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