»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinamburgratin
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
200
1
100
100
|
kg
g
g
g
|
Topinambur
Salz
Sahne
Ei
Weißer Pfeffer
Geschroteter Grünkern
Grob gehackte Haselnüsse
Fett für die Form
|
|
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht
anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern.
Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200
°C vorheizen. Topinambur abgiessen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guss
darüber giessen und die Grünkern-Nuss-Masse darauf verteilen. Im Ofen
(Mitte, Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu passt Salat.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Grünkern, Topinambur, Vollwert
|
|
|
|
|