Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinamburgratin

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

200
1

100
100
kg

g


g
g
Topinambur
Salz
Sahne
Ei
Weißer Pfeffer
Geschroteter Grünkern
Grob gehackte Haselnüsse
Fett für die Form

Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht
anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern.

Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200
°C vorheizen. Topinambur abgiessen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guss
darüber giessen und die Grünkern-Nuss-Masse darauf verteilen. Im Ofen
(Mitte, Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu passt Salat.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Grünkern, Topinambur, Vollwert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis