Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Topinamburpüree mit fritierten Topinamburscheiben

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
4
2
40
200
150

Ö
g
Essl.

g
ml
ml

Liter
Topinamburknollen
Zitronensaft
Schalotten
Butter
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Salz
zum Fritieren
REF


Essen&Trinken,10/96
- Vermittelt von R.Gagn

Die Topinamburknollen schälen. Etwa 1/4 davon in nicht zu dünne
Scheiben schneiden und mit der Hälfte vom Zitronensaft in Wasser
legen. Den Rest grob zerschneiden und ebenfalls mit dem restlichen
Zitronensaft in Wasser legen. Die Schalotten pellen und in Ringe
schneiden.

Die Butter im Topf zerlaufen lassen, die Schalotten darin glasig
dünsten. Die Topinamburstücke abtropfen lassen, dazugeben und unter
Rühren andünsten. Die Gemüsebrühe und 2/3 der Sahne dazugiessen.

Die Topinamburstücke zugedeckt 20-25 Minuten kochen, ohne Deckel so
lange weitergaren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann salzen,
mit dem Schneidstab pürieren und warm halten.

Die Topinamburscheiben abtropfen lassen und trockentupfen. Das Öl im
Topf erhitzen, die Topinamburscheiben darin in etwa 3 Minuten goldbraun
fritieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die restliche Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Die
fritierten Scheiben locker untermischen.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Topinambur




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis