»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
1/4
1
100
1/2
1
1
1
1/8
100
|
Essl.
g
Liter
Liter
g
|
Schalotten feingehackt
Lauch
Butter
gehobelter Topinambur
kräftige Rinderbrühe
Msp. Muskatbluete
gequetschte Knoblauchzehe
Majoran
Sahne
Salz, Pfeffer
gewürfelter Bergkäse
|
|
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den
Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran
dazugeben und alles 15 Min. durchkochen.
Mit Muskatbluete, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne
verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und
die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2000/11/22/index.html
Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe, Topinambur
|
|
|
|
|