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Törtchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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150
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Teel.



Steinbeisser-Filet oder
- anderes Fischfilet
Zucchini
grüner Spargel
Möhren
Porree
rote Paparikaschote
gelbe Paparikaschote
Sellerie
passierte Tomaten
Portwein
Rote-Bete-Saft
Butter
Kartoffelstärke
Balsamico
Fett zum Braten
Pfeffer
Salz.

Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Würfel schneiden und
1 Minute blanchieren.

Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis 6
Minuten köcheln.

Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der
Flüssigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas Wasser
angerührter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone
abschmecken.

Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte
Butterwürfel mit dem Schneebesen einrühren, salzen, pfeffern und mit
Balsamico abschmecken.

Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite 1
Minute braten, dann im Backofen warm halten.

Zucchini-Scheiben längs in dünne Scheiben schneiden und diese
blanchieren. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben
über den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein
Teil der Zucchini über den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel bunte
Gemüsewürfen in die Tasse geben, darauf Stück vom gebratenen
Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemüsewürfel. Diese mit den
überstehenden Zucchinischeiben bedecken.

Anrichten:
Diese "Törtchen" vorsichtig jeweils auf einen Teller stürzen. 4 oder
6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum jeweils einen
breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und Tomatensauce angiessen.
Mit restlichen bunten Gemüsewürfeln und evtl. frittiertem
Selleriestroh dekorieren.

Getränk:
Dazu empfiehlt Jürgen Köpp einen trockenen Rheingaür Riesling.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchini.html

Stichworte: Steinbeisser, Zucchini, Spargel, Tomate




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