Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tortiglioni mit Zucchiniblüten und Speck

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

200

1
2
10


500



2
200



10

100
g






g



Essl.
g





g
Durchwachsener, leicht
- geräucherter Bauchspeck
Weiße Zwiebel
Knoblauchzehen
Zucchiniblüten mit
- anhängenden kleinen
- Zucchini (evtl. mehr
Tortiglioni, oder
- gewickelte Nudeln von ca. 3
- cm
- Länge
Olivenöl
Schlagsahne
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Geriebene Muskatnuss
Basilikumblätter (evtl.
- mehr)
Geriebener Parmesan

Den Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls
würfeln. Zucchini kurz kalt abspülen. Bluetenstempel abknipsen. Die
Blueten in feine Streifen schneiden. Die Zucchini fein würfeln.

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und in einem Sieb abtropfen
lassen.

Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Speck darin ausbraten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Blueten und
Zucchini dazugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.

Sahne unterrühren und 1-2 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Basilikum zerzupfen und unterrühren. Zuletzt die
Nudeln und 50 g Parmesan unterheben. Das Gericht sofort auf
vorgewärmten Tellern mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Tipp:

Für dieses Gericht eignen sich auch Strozzapreti, die man in guten
italienischen Feinkostgeschäften finden kann.

Stichworte: Gemüse, Nudeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis