»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Trudys Röschti
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
8
|
kg
große
|
Rohe Kartoffeln z.B.
- Charlotte
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pflanzenfett
Eier
Speck
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Trudy Nüssli, Besenbeiz
- Seehalde, Hüttwilen TG
SF, 30, 22.07.2004
- Vermittelt von R.Gag
|
|
Die Kartoffeln schälen und roh auf einer Röstiraffel raffeln.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden und in Pflanzenfett glasig
andünsten.
Geraffelte Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa
zwölf bis fünfzehn Minuten braten. Dabei drei- bis viermal wenden.
Dazu werden Speck und Spiegeleier serviert.
Anmerkungen Trudy Nüssli kocht diese Rösti auf dem Holzherd und
tischt sie zum Buure-zmorge auf.
Als Variante gibts auch eine Speckrösti: Zuerst Speck- oder
Schinkenanschnitte fein würfeln, mit wenig Fett in die Bratpfanne
geben und kurz anbraten. Dann wie bei der Knoblauch-Zwiebel-Rösti
weiterfahren.
Stichworte: Kartoffel, Knoblauch, Rösti
|
|
|
|
|