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Trüffel-Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
200
100
7
300
6



30
1
2

kg
g
g
Essl.
ml
Essl.



g
Bund
Essl.

fest kochende Kartoffeln
Möhren
Schalotten
Öl
Gemüsefond
weißer Balsamessig (evtl.
- mehr)
Salz Zucker Pfeffer aus der
- Mühle
gehackte Haselnüssel
Petersilie
Trüffelöl
nach Belieben frische
- Trüffeln

Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen (ich gebe immer noch 10
Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter dazu). Möhren
und Schalotten schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten.
Mit dem Fond ablöschen und 3 Minuten Köcheln lassen. Mit 6 EL Essig
und 5 EL Öl verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer
kräftig würezen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sofot mit der heissen
Möhrenbrühe mischen und etwa 1 Std. marinieren lassen.
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie abzupfen
und fein hacken. Beides mit dem Trüffelöl unter den Salat mischen und
abschmecken.
Nach Belieben mit dünn gehobelten Trüffelscheiben anrichten und zu
Rehmadaillons (Rinderfilet, Kalbsschnitzel etc.) servieren. Ist auch
eine wunderbare Grillbeilage!

Stichworte: Gemüse




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