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Capuns

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch

Anzahl: 4 Person(en)

200
200
2


130





20
0,15
0,15


1
g
g

kleine
kleine
g



kleine


Liter
Liter
kleine
kleine
Bund
Mehl
Joghurt oder Magerquark
Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemischt: Salsiz,
- Bündnerfleisch und
Magerspeck; in sehr feine
- Würfel geschnitten
Prezemolo, Krauseminze und
Maggikraut; fein gehackt
Mangoldblätter
Bouillon
Rahm für die Sauce
Butter
geriebener Käse
Schnittlauch, fein
- geschnitten

Mehl, Joghurt, Eier, Gewürze, Kräuter und das in sehr feine Würfel
geschnittene Fleisch (einige Speckwürfel für die Sauce beiseite
stellen) zu einem leichten Teig mit der Hand vermischen. Nicht
schlagen, sonst wird der Teig zäh.
Die Mangoldblätter für etwa fünf Sekunden in kochend heisses Wasser
geben und in Eiswasser abkühlen lassen Blätter ausbreiten, trocken
tupfen und den harten Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden.
Einen gehäuften Teelöffel Teig auf die MItte der unteren Blatthälfte
setzen, die Blattseiten von rechts und links darüberschlagen und alles
von unten her dicht aufrollen.
Bouillon in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfelchen dazugeben, dann die
Capuns hineingeben und während gut 10 Minuten leise köcheln lassen.
Das Mehl im Teig muss vollständig garen.
Zum Schluss den Rahm unterrühren und nochmals ein paar Minuten
köcheln lassen. Die Capuns mit der Sauce auf grossen Tellern
anrichten, eventuell mit heisser Butter beträufeln und etwas
geriebenen Käse darüber streuen.
Mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Gemüse, Schweiz, Vorspeisen




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