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Caramelisierte Kohlrabimonde
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings(*
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600
30
30
1
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g
g
g
Essl.
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Kohlrabi
Zucker
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie; gehackt
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REF
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Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 41/2000
Urs Weidmann Umgew. von
- Rene Gagnaux
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(*) Als Beilage Kohlrabi grosszügig schälen und wie einen Apfel in 7
mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten
blanchieren.
Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem
Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze
sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm abkühlen.
Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller
Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und
schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse
verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem
Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht
mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel
zumischen und sofort auftragen.
Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kohlrabi
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