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Über Dätscher... Teil 3 von 3

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Text

Anna Busch
15

500
125

200

50
5

g

g
g

g

g
Essl.

Hefe
Milch
Mehl
Butterschmalz od.
- Schweineschmalz
Gekochte Kartoffeln
- geschält und gerieben
Butter
Sauerrahm
Salz
Kümmel
Scharly Teig
Wie bei Schwarzbrot
Füllung
1

1
1
1




100




kleine




g
Becher Sauerrahm 30% oder Creme
- fraiche
Ei
Frühlingszwiebel oder
Stange Lauch
Schinken; oder ger. Speck
Knoblauchgranulat
Kräutersalz
Schabzigerklee
Käse; gerieben
Kompiliert Von Rene Gagnaux


nach versch. Quellen
- (siehe Text)

Anfang: siehe Teile 1 und 2.

... ist nun wirklich eine Backware geworden... Ein Rezept von Anna
Busch, aus der Region Franken:
Die Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl einen
Vorteig anrühren. In 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

Das Fett mit den geriebenen Kartoffeln, dem Vorteig und dem restlichen
Mehl zu einem Teig verkneten. Diesen zu dünnen, tellergrossen Fladen
ausrollen, auf ein gefettetes Bachblech legen, mit Butter und Sauerrahm
bestreichen, Salz und Kümmel überstreuen.
Im Backofen bei 225 Grad backen. Ganz frisch zu Wein oder Bier reichen
... Weiter mit Backwaren... Von Scharly:
Teigherstellung wie bei Schwarzbrot.

Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit
einer kleinen Mulde in der Mitte.

Sauerrahm, Ei, gehackte Frühlingszwiebel, gerauchter Speck vermengen
und mit etwas Knoblauchgranulat, Kräutersalz und Schabzigerklee
abschmecken.

Jeweils 1-2 Esslöffel davon auf die flachgedrückten Teigstückchen
geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Backzeit ca. 25 Minuten bei 250
oC.

(http://www.scharly.de/scharly/dätscher.htm)

Stichworte: Aufbau, Dätscher, Deutschland, Info, Kartoffel




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