Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Auberginenscheiben

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 2 Servings

300

150
1
2
400


g

g


g


Aubergine
Salz
Mozzarella
Zwiebel
Zweige Oregano
Dose geschälte Tomaten
- gehackt
Schwarzer Pfeffer
Kräutersalz
REF


Saison-Küche 07/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Aubergine in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Auf ein Kuchengitter
legen und mit etwas Salz bestreuen. Ein Backpapier darüberlegen und
beschweren, z.B. ein Kuchenblech darauf stellen und einen schweren
Gegenstand hineinlegen. Rund zwanzig Minuten ruhen lassen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden (gleiche Anzahl wie
Auberginenscheiben). Zwiebel feinhacken, vom Oregano die Blättchen
abzupfen und ebenfalls hacken.

Olivenöl nicht zu stark erhitzen, die Zwiebel unter rühren
andünsten. Tomaten beifügen und auf mittlerer Hitze rund fünfzehn
Minuten einkochen lassen. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.

Die Auberginenscheiben kalt abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Backpapier in das Blech legen und die Auberginenscheiben darauf
verteilen. Auf jede Scheibe etwas Tomatensauce geben. In der Mitte in
den 200 o heissen Ofen schieben und rund zehn Minuten vorbacken.

Mit Mozzarellascheiben bedecken, nach Belieben etwas Pfeffer
darüberstreuen und nochmals fünfzehn Minuten in den Ofen schieben.

Stichworte: Aubergine, Frisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis