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Überbackene Austern in Lauchcreme
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
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24
100
2
1
10
400
1
1
1
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ml
Essl.
g
g
Teel.
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Austern, tief
Grobes Salz
Austernwasser
Apfelwein; Cidre oder
- Weinessig
Lauchstange
Butter
Creme fraîche
Msp. Currypulver
Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Speisestärke
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Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.
Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.
Stichworte: Frankreich, Gemüse, Muschel
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