Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Austern in Lauchcreme

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

24

100
2

1
10
400
1
1


1


ml
Essl.


g
g




Teel.
Austern, tief
Grobes Salz
Austernwasser
Apfelwein; Cidre oder
- Weinessig
Lauchstange
Butter
Creme fraîche
Msp. Currypulver
Msp. Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Speisestärke

Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.

Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Muschel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis