Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

8
1
8
2
1
1
2


2

Essl.

Essl.
dl
dl
dl


Essl.
Chicoree
Zitronensaft
Scheib. Schinken; dünn geschnitten
Butter; +/-
Portwein
Bouillon
Rahm
Salz
Pfeffer
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
REF




Annemarie Wildeisen
- TV/Kochen
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in
leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während
zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.

Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter
leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-Staude
damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.

Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte
einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und ebenfalls wieder zur
Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree giessen.

Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken. Nach zehn
Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.

Stichworte: Chicoree, Frisch, Gemüse, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis