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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

750


40


125
125
4
5
5
250
1/2
2
g


g


ml
ml

mittelgr.
Essl.
g
Teel.
Essl.
Fenchelknollen (ca. 3
- Knollen)
Salz und Pfeffer
Butter; zum Anbraten und
- Ausstreichen der
- Auflaufform
Trockener Weißwein
Apfelsaft
Scheib. Gekochter Schinken
Reife Tomaten
Balsam-Essig
Münsterkäse (2 kleine Laibe)
Gemahlener Kümmel
Sonnenblumenkerne

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen
in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem
Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa 10 Minuten
dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form
legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit
Salz und Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom
Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen
bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180GradC überbacken, bis
der Käse schmilzt.

Dazu passt: Weissbrot

Stichworte: Fenchel, Gemüse




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