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Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3
40



125
125
4
5
5
250
1
2

g



ml
ml
Scheiben

Essl.
g

Essl.
Fenchelknollen
Butter; zum Anbraten und
- Ausstreichen Auflaufform
Pfeffer
Salz
Trockener Weisswein
Apfelsaft
gekochter Schinken
Mittlere reife Tomaten
Balsam-Essig
Münsterkäse
geh. TL Kümmel; gemahlen
Sonnenblumenkerne
REF




Was gibt#s denn heut?
- 21.04.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen
in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken.
In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa
zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und
Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste
Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form
legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit
Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom
Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen
bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 oC überbacken, bis der
Käse schmilzt.

Dazu passt: Weissbrot

Stichworte: Fenchel, Frisch, Gemüse, Schinken




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