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Überbackene Gemüseeier

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

8
75

2
2
1
3
1/2


3
75

g

mittelgr.

Essl.
Essl.
Bund


dl
g
Eier
Doppelrahm-Frischkäse mit
- Pfeffer
Stangenselleriezweige
Rüebli
Butter
Noilly Prat; oder Weisswein
Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Halbrahm
Sbrinz; gerieben
Butterflocken
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Eier ab Siedepunkt während sechs Minuten kochen. Unter kaltem
Wasser abschrecken, schälen, der Länge nach halbieren, die Eigelb
auslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
Den Frischkäse beifügen und alles mischen.

Stangensellerie und Rüebli rüsten und in allerkleinste Würfelchen
schneiden oder im Cutter hacken. Noilly Prat oder Weisswein beifügen
und noch so lange weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Auskühlen lassen.

Den Schnittlauch fein schneiden. Mit den Gemüsewürfelchen zur
Eigelbmasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bergartig in die
Eiweisshälften füllen.

Den Rahm aufkochen. Den Käse unterrühren und die Sauce würzen. Gut
die Hälfte der Käsesauce in einer ausgebutterten Gratinform
verteilen. Die Eihälften hineinsetzen. Mit der restlichen Sauce
beträufeln und mit Butterflöckchen belegen.

Die Eier im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Stichworte: Eierspeise, Gemüse, Pikant, Vorspeise, Warm




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