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Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

TOMATENSAUCE
2
1
1,20

2
2
2

Essl.
große
kg



Essl.

Olivenöl
Zwiebel; feingehackt
Tomaten; aus der Dose, grob
- gehackt
Rosmarinzweige, frisch
Lorbeerblätter
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
SOWIE
500
150
150
50
2

2
2


16

200
g
g
g
g
Essl.


Essl.




g
Blattspinat, frisch
Fetakäse; zerbröckelt
Ricotta; oder Quark
Parmesan; frisch gerieben
Minzeblätter; frisch fein
- gehackt
Eier; leicht verschlagen
Pinienkerne; geröstet
Salz
Pfeffer
Cannelloninudeln; nicht
- vorgekocht
Mozzarella

Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,
Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen,
Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei
eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und
Rosmarinzweige entfernen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele
entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und
grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und
Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die
Cannelloni füllen.

Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen.
Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem
Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der
Käse goldgelb sein.

Anmerkung Petra: Sehr gut, lässt sich auch gut vorbereiten. 500 g
Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedrücktem Spinat.

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel, Spinat, Tomate




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