Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Quarkkartoffeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
80
2

250
1/4
1
1
1/2
2
1
40
kg
g


g
Liter


Bund
Essl.
Essl.
g
Kartoffeln, gekocht
Räucherspeck
Zwiebeln
Salz
Quark
Milch
Ei evt. 2 Eier
geh. TL Paprika
Schnittlauch, gehackt
Semmelmehl
Reibkäse
Butter oder Margarine

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln
würfeln und anbraten, die Kartoffeln dazugeben und kurz anrösten,
salzen und abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb geben, mit Milch und
Eiern schaumig rühren, Paprika und Schnittlauch unterrühren.
Kartoffeln mit dem Quark vermengen, die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form füllen. Semmelmehl mit Käse mischen und den Auflauf
damit bestreuen, Fettflöckchen aufsetzen. Etwa 40 Minuten im Ofen
backen, mit frischem Salat zu Tisch geben.

Quelle: Roland Gööck "Lecker und deftig aus deutschen Küchen"

Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, Ostpreussen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis