Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackene Spargelröllchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

16
3
4

1
12
1

Essl.
große

Stück


Stange/n Grüner Spargel
Butter
Scheiben Parmaschinken (ca.
- 80 g)
Parmesan (ca. 50 g)
Kirschtomaten; ca.
Handvoll Basilikumblättchen
Salz und Pfeffer

In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die
Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.

Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren.

Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit
Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.

Menüvorschlag sizilianische Art :

: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
: Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
: Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas

Stichworte: Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis