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Überbackene Spargelröllchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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16
3
4
1
12
1
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Essl.
große
Stück
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Stange/n Grüner Spargel
Butter
Scheiben Parmaschinken (ca.
- 80 g)
Parmesan (ca. 50 g)
Kirschtomaten; ca.
Handvoll Basilikumblättchen
Salz und Pfeffer
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In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die
Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit
Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
Menüvorschlag sizilianische Art :
: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
: Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
: Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Stichworte: Gemüse, Vorspeise
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