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Uberbackene Spinat-Blinis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

75
10
25
1
125
60
500


120
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Lauwarme Milch
Frischhefe
Mehl
Ei
Halbrahm
Buchweizenmehl
Blattspinat
Salz
Schwarzer Pfeffer
Formaggini
Butter; zum Braten
REF




Annemarie Wildeisen
- Modeblatt 17(1994
Vermittelt von R.Gagnaux

Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut
mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten aufgehen lassen.
Jetzt Ei, Halbrahm und Buchweizenmehl beifügen und zu einem eher
flüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Zugedeckt weitere 45 Minuten
aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne
geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In
ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei oder
vier Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 grosser Esslöffel Teig auf
den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze den Teig zugedeckt leicht
aufsteigen lassen. Dann auf mittlerem Feuer beidseitig hellbraun
backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Den Spinat auf den Blinis verteilen. Die Formaggini würfeln und auf
den Spinat geben.

Die Blinis in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während
zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Spinat




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