»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Überbackene Zwiebelsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
2
1,50
4
4
200
|
g
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
g
|
Zwiebeln
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Weisswein
Scheib. (-8) Weissbrot/Baguette
Greyerzer Käse
Salz Pfeffer
etwas Zucker
|
|
* Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter dünsten * etwas
Zucker hinzugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und mit Brühe
auffüllen * Weisswein dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen
und abschmecken * anschliessend in eine grosse ofenfeste
Suppenschüssel (oder in mehrere kleine Portionsschalen) geben *
Brotscheiben toasten, auf die Suppe legen, mit dem geriebenen Käse
bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze im Ofen überbacken.
Rezept aus Julie Landis: "Zwiebeln. Die besten Rezepte"
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020311/b_2.phtml
Stichworte: Gemüse, Suppe, Vegetarisch, Zwiebel
|
|
|
|
|