Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackener Blumenkohl

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept

1
250
1/4
2
150





g
Liter

g




Blumenkohl
Sahne
Milch
Eigelb
geriebener Käse (Schweizer
Greyezer oder Emmentaler)
Butter
Muskat
ovale Gratinform mit
- flachem Rand
Erfaßt von
Frank Dingler 31.10.1998

Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten
bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sahne und Milch mit
Eigelb und Käse verrühren und mit Muskat würzen.

Blumenkohlröschen in eine Gratinform geben, mit der Sahnemischung
übergiessen und mit Butterflöckchen besetzen. Im Ofen bei 200 Grad 35
- 40 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu braun wird, die Hitze
etwas rundter und mit Alufolie bedecken.

Stichworte: Blumenkohl, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis