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Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Carpaccio:
4 Rote Bete, mittelgross
Kochsud:
1

1
1
4
4
100
Liter


Essl.


ml
Wasser
Salz, Pfeffer
geh. TL Zucker
Senfkörner
Nelken
Lorbeerblätter
Weissweinessig
Vinaigrette:
2
2
4

1/2

1
Essl.
Essl.
Essl.



Himbeeressig
Rotwein
Öl
Salz, Pfeffer
weisse Zwiebel, fein
- gewürfelt
Msp. Zucker
Rösti:
250
3
1/2

100
2

Ö
g



g


Liter
Steckrübe
dicke Kartoffeln
weisse Zwiebel, fein
- gewürfelt
Mehl
Eier
Salz, Pfeffer
zum Braten
Ausserdem:
4

125


g
Wachteleier (oder 4
- Hühnereier)
Creme fraîche
Dekoration:
Rote-Bete-Sprossen

Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die
ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schwacher Hitze
garen. Danach abkühlen lassen, schälen und in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und über die
Rote-Bete-Scheiben geben.

Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Steckrübe schälen, erst
in dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Mit Mehl, Eiern,
Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Daraus in
einer Pfanne mit Öl handtellergrosse Rösti (Reibekuchen) braten.

In Butter 4 Wachtelspiegeleier braten.

Anrichten:
Auf jeden Teller einen Ring von sich überlappenden marinierten
Rote-Bete-Scheiben legen, auf dessen Mitte einen Rösti, darauf ein
Wachtelspiegelei. Die Rote-Bete-Scheiben jeweils mit drei Klacksen
Creme fraiche garnieren. Dekoration: Rote-Bete-Sprossen.

Tipp:
Statt Wachteleiern können Sie natürlich auch Hühnereier braten.

Getränk:
Wolfgang Eickes empfiehlt einen 2003-er Riesling Kabinett vom Weingut
Bassermann-Jordan in der Pfalz.

Addresse:
Restaurant La Mairie An Haus Bey 15 41334 Nettetal-Hinsbeck Tel.: 02153
/ 9197-20 Fax: 02153 / 9197-66
http://www.gastronomiebetriebe-haus-bey.de/start.htm

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/c/carpaccio_rotebete.
html

Stichworte: Carpaccio, Gemüse, Rote_Bete, Steckrübe, Vegetarisch




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