Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackener Grüner Spargel

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
1,50
6
3





1,50

Teel.
Essl.






kg
Gemüsezwiebel
Zucker
Öl
Dose/n Kirschtomaten à 240 g
- Abtropfgewicht, oder
- passierte Tomaten
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Basilikum
Grüner Spargel
Parmesan

Zwiebel würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit
Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Minuten kochen lassen. Die
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Grünen
Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
Abgiessen, gut trockentupfen und in eine Auflaufform (ca. 20 cm Länge)
geben. Das fein geschnittene Basilikum zur Tomatensauce geben,
eventuell nachwürzen, über den Spargel geben und mit dem geriebenen
Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf mittlerer Schiene 10 Minuten
gratinieren (Umluft nicht geeignet). Mit einigen Basilikumblättern
garniert servieren.

: Hauptspeise: Zander im Pancetta-Mantel
: Salat: Zuckerschoten-Erbsen-Salat

Stichworte: Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis