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Überbackener Lauch mit Schinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

500
1

250
150

2
1
1/2
1/8

g
kg

g
g

Essl.
Essl.
Liter
Liter

Kartoffeln
Lauchstangen; nicht zu dick
Salz
Schinken, mild, gekocht
Appenzeller Käse
Fett; für die Form
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Brühe
Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuß; abgerieben

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.

Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
Salzwasser gerade gar kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Schinken in 1 cm grosse Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob
reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine grosse flache Auflaufform
fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch und Brühe hinzugiessen, kräftig verrühren und ein
paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.

Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und
Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergiessen, mit
restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, Kartoffel, Schinken




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