Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackener Pikanter Reis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜR DAS SUGO
3
1
3
2
2
1/2

1/2

10


1/4

250
Essl.
große
große


Stange

Stange




Teel.

ml
Olivenöl
Zwiebel
Zehen Knoblauch
Rote Paprika
Grüne Paprika
Staudensellerie (in feine
- Streifen geschnitten)
Lauch (in feine Streifen
- geschnitten)
Blätter Basilikum
Einige Zweige Thymian etwas
- frischen Ingwer
Chili
Salz, Pfeffer
Tomaten aus der Dose
- (passiert)
ZUM ÜBERBACKEN
1 Kugel Mozzarella (ca. 200 g)
ZUM GARNIEREN
3

Tomaten (in Spalten
- geschnitten)
FÜR DEN REIS
2
2
1
2
1
1/2

1/4

150

Essl.

mittelgr.

Teel.
Teel.

Teel.

ml

Olivenöl
Tasse/n Langkornreis
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehen gehackt
Kurkuma
Gemahlener Mutterkümmel
- (Kreuzkümmel)
Nelken (gemahlen)
Etwas Ingwer (fein gehackt)
Tomaten aus der Dose
- (passiert)
Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Für das Sugo Öl in einer
Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.
3 Minuten braten. Paprika, Sellerie, Lauch dazugeben, alle Gewürze
einstreuen und alles ca. 5 Minuten braten. Danach passierte Tomaten
einrühren und abschmecken.

Für den Reis Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Alle Gewürze dazugeben und kurz mitrösten, dann den
gewaschenen Reis beigeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten
untermengen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Reis 15 bis 20 Minuten
garen.

Mozzarella grob reiben. Fertigen Reis mit Sugo vermischen, dann den
Käse zugeben und vermischen. Im vorgeheizten Rohr (200°C, Ober- und
Unterhitze) mindestens 10 Minuten überbacken. Überbackenen Reis auf
Tellern anrichten, mit Tomatenspalten garnieren.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden,
gereifter Rotwein

Stichworte: Gemüse, Indien, Reis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis