Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Überbackenes Gemüse mit Riesling Sabayon

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

800


1
g


Liter
Verschiedene Gemüse; (z.B.
- Kohlrabi, Brokkoli,
- Karotten, Zucchini, ...)
Würziger Gemüsefond
WÜRZSAUCE
1
1/4
1
4
Essl.
Liter

Grob gezupfte Kräuter
Geflügelfonds
Fein gewürfelte Schalotte
Pfefferkörner
SABAYON
4
1/2
100

Teel.
ml
Eigelb
Limonensaft
Riesling
Blattpetersilie (Dekoration)

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der
heissen Gemüsebrühe bissfest kochen.

Würzbrühe vorbereiten und zusammen mit 300 ml Gemüsebrühe durch ein
Sieb in einen Schlagkessel giessen.

Eigelb, Salz, Riesling und Zitronensaft zugeben und über Dampf zur
Rose aufschlagen. (Man zieht einen Löffelrücken durch den Sabayon und
bläst auf den Löffelrücken.) Den Grill vorheizen, das gekochte
Gemüse auf hitzefeste Teller legen und mit dem Sabayon überbacken.

Goldbraun gratinieren und mit den fein gehacketen Petersilieblättchen
auf dem Rand des Tellers dekorieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis