Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ungarische Gemüsesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

3
5
250
1/2
50
3
1
1
2
100


4
2
2
4
1
1
Stück
Stück
g

g


Bund

g



Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Mittelgrosse Kartoffel
Karotten (evtl. mehr)
Erbsen
Karfiol (Blumenkohl))
Getrocknete Steinpilze
Tomaten
Petersilienwurzel
Petersilie
Knoblauchzehen
Bohnen, nach Wunsch (über
- Nacht in Wasser
- einweichen)
Zwiebeln
Butter
Mehl
Süsser Paprika gemahlen
Scharfer Paprika gemahlen
Salz
Gemahlener Pfeffer

Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden, die Karotten ebenfalls
schälen und in feine Scheiben schneiden, den Karfiol in kleine Teile
(Röschen) zerteilen, die Tomaten scheibenförmig schneiden, Knoblauch
feinblättrig schneiden. Nun Kartoffel, Karotten, Erbsen, Karfiol,
Steinpilze, Tomaten, Knoblauch Petersilienwurzel und Bohnen in 3 Liter
leicht gesalzenem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen und ca 20
min. auf mittlerer Hitze kochen lassen. Butter und Mehl und nudelig
geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne goldgelb rösten, den süssen und
scharfen Paprika dazugeben und mit etwas Gemüsesuppe aufgiessen -
aufkochen lassen und der Gemüsesuppe beifügen. Salz und Pfeffer nach
Geschmack hinzufügen. Wer möchte kann die ungarische Gemüsesuppe
noch mit etwas Tabasco-Sauce würzen. Wem die Suppe zu dickflüssig,
obwohl es im Rezept so vorgesehen ist, kann diese nach eigenem Ermessen
strecken. Weiters kann man ebenfalls nach Geschmack breite Nudeln (in
einem separaten Topf kochen) in die fertige Suppe geben.

Stichworte: Gemüse, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis